中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>防震减灾>>监测预报

四平市人民政府地震局   2018-05-23 14:45:00  
吉林省地震局组织召开2018年中吉林省地震趋势跟踪会商会

    5月16日, 2018年中吉林省地震趋势跟踪会商会在长春召开。会议邀请吉林省气象局气候中心主任杨雪艳高工、吉林大学环资学员王福刚教授参加,吉林省地震预报评审委员会成员、地震与火山分析预报研究中心全体成员、监测预报处全体成员参加了会议。

    会议听取了吉林省地震与火山分析预报研究中心测震学科、形变学科、流体学科及电磁学科各负责人地震趋势汇报,进行了认真会商讨论,综合分析了吉林省2018年上半年地震和火山趋势,形成了2018年中吉林省地震趋势跟踪会商意见。

    最后,杨雪艳高工、王福刚教授两位专家分别做了“地震预报是一项具有挑战的极其复杂而又十分重要的课题”“吉林省2018年汛期气候趋势预测及气象监测预测技术介绍”报告,通过报告,使我们对研究地震有了更深刻的认识,了解了气象监测技术。此次会议加强了局所、局校、局各部门之间的交流,落实震情会商机制改革,有利于提升预测预报水平。


(责任编辑:科技监测科) [纠错]