中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>防震减灾>>监测预报

四平市人民政府地震局   2018-12-02 15:22:00   来源:松原地震局网
松原市地震局新增监测手段并进行升级改造

  为进一步提高松原地区地震监测能力,提高地震预报管理水平,2018年松原市地震局在原有地震监测手段的基础上,新增加了5种监测手段,同时对原有的前兆设备进行了升级改造。

  一、增加地震监测手段

  新增加的5种监测手段已经全部完成,目前已经全面进行运行阶段,通过一年运行后,掌握每种监测手段的背景值,对日后地震预报提供基础数据,分析地震变化活动情况。

  二、前兆监测设备升级改造

  目前所有前兆测井设备进行升级改造工作已经完成,数据已经通过网络形式传输到台网中心,改造后,仪器运行稳定,数据产出更为可靠、真实。对今后的地震预报工作将起到积极作用。

  三、国家地震烈度融摄与预警工程

  已经完成松原境内5个强震台选址工作,具体情况等待省局进一步指示。


(责任编辑:科技监测科) [纠错]