中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

当前位置:首页>>防震减灾>>通知公告

四平市人民政府地震局   2017-03-05 13:45:00   来源:吉林省地震局应急处
中震救函(2017)6号关于征求应急队服装集中采购方案意见的通知

  关于征求《地震现场应急队服装集中 

  采购试行方案(征求意见稿)》意见的通知 

    

  各市(州)、长白山管委会地震局,梅河口、公主岭市科技局,珲春市工信局: 

  现将 关于征求《地震现场应急队服装集中采购试行方案(征求意见稿)》意见的通知(中震救函[2017]6号) 转发给你们,请提出修改意见,于3月10日前提交至省局应急处。 

    

  联系人:李广森    

  电话:0431-84538618     15044050074 

  邮箱:sjyjc999@163.com 

    

                            省地震局应急救援处 

                              2017年3月2日 

   

  关于征求《地震现场应急队服装集中 

  采购试行方案(征求意见稿)》意见的通知 

    

  各省、自治区、直辖市地震局,各有关直属单位: 

  根据《地震现场工作管理规定》,为加强地震现场应急队个人装备规范化、标准化建设,更好地满足地震现场应急工作的需要,我司已对地震现场应急队服装种类和款式进行了统一要求。近两年,部分单位(含市县地震部门)反馈我司,在采购服装中存在采购数量少,难以完成招标采购工作的情况,一定程度上影响了地震应急工作。 

  为解决各单位采购地震现场应急队服装困难的问题,我司根据国家有关集中采购制度和要求,计划组织开展地震现场应急队服装集中采购工作,并编制了《地震现场应急队服装集中采购试行方案(征求意见稿)》(附件1)。 

  请各单位结合本单位、本地区实际情况,对是否参与集中采购工作、《地震现场应急队服装集中采购试行方案(征求意见稿)》和《2017和2018年采购意向表》(附件2)3项内容提出意见。各省地震局负责将通知内容通知本省各市县地震部门,并收集汇总意见。请各单位于2017年3月15日前将书面意见反馈我司。 

  集中采购的服装将与原有服装总体保持一致,在功能、面料等方面结合近几次现场工作经验进行微调。根据部分单位需求和预算安排,我司计划2017年和2018年均组织开展一次地震现场应急队服装集中采购工作(2017年采购工作视反馈意见另行通知)。 

  联系人:李峥,010-88015608。 

    

  附件:1.地震现场应急队服装集中采购试行方案(征求意见稿) 

       2.2017和2018年度采购意向表 

    

    

  中国地震局应急司 

  2017年2月28日 

    

 

 

  

  附件1 

    

  地震现场应急队服装集中采购试行方案 

  (征求意见稿) 

    

  为解决各单位采购地震现场应急队(以下称“应急队”)服装存在数量少、采购难的问题,根据《地震现场工作管理规定》和有关政府采购规章制度,结合地震应急工作实际,2017年开始对地震现场应急队服装类货物进行集中采购,具体方案如下: 

  一、采购物品 

  采购物品包括:工作服春秋季套装、工作服夏季套装(薄)、羽绒外套、自加热羽绒外套、羽绒裤、自加热羽绒裤,短袖T恤、长袖T恤、工作单帽、低帮工作鞋、高帮工作鞋、工作马甲、腰带。 

  二、采购组织和适用范围 

  现场队服装集中采购由中国地震应急搜救中心(以下称“搜救中心”)牵头招标,各需求单位参加采购;适用范围包括:各省、自治区、直辖市地震局,各有关直属单位,各市县地震部门。 

  三、采购方式和程序 

  现场队服装采购工作采用集中招标订购、各自付款验收的方式。集中采购工作原则每3年组织一次,2018年为第一个周期年。 

  采购流程分为需求收集、汇总整合采购需求、集中招标、通报中标信息、签订合同等阶段。 

  (一)需求收集。搜救中心每3年周期的第一年度开展对各单位采购需求收集工作。采购需求的报送以各省地震局、各有关直属单位为单元。各省地震局在报送需求时,应同时提交本地区(包括本单位和本省各市县地震部门)需求汇总表(附表1)和采购单位需求明细表(附表2);各有关直属单位只填写附表2。各单位需按照尺码对照表(附表3)要求报送相关信息。需求收集工作于当年3月31日前完成,逾期未报送的单位将不被纳入本采购周期。 

  (二)汇总整合采购需求。搜救中心在需求收集工作截止日期后20天内对各单位采购需求进行汇总整理,形成本采购周期的总需求情况,并报震灾应急救援司备案。同时编制成具体招标采购需求,包括采购内容、数量、技术性能、售后服务、供货时间及地点等。 

  (三)集中招标。在形成具体招标采购需求后40日内,搜救中心根据国家关于集中采购的有关规定,完成招标文件的编制、信息公告的发布和集中招标工作。 

  (四)通报中标信息。中标公告发布后10日内,搜救中心在网站上(http://www.nerss.cn/)向各单位通报中标信息。 

  (五)签订合同。中标信息通报之日起30日内由各单位分别与中标供应商签订采购合同。 

  四、采购经费 

  根据采购方式,服装采购费用由提出需求的单位支付。 

  五、有关要求 

  (一)各单位可结合本单位实际情况,从采购物品中自行选择所需物品,并决定采购数量。 

  (二)采购物品均为定制产品(工作鞋除外),各单位可根据需要将服装背后、胸前标识定制为“某某(国家、省、市、县)地震应急”汉字标识和对应的“XXEER”字母标识。 

  (三)各单位应根据本单位经费安排、现场队人数、当地气候条件、轮值工作需要、储备保障等因素合理确定每次各类服装需求数量。 

  (四)各单位在参加集中采购工作时,应在3年周期的前一年制定采购计划和经费计划。 

  (五)搜救中心和各参加集中采购的单位要注意总结试行工作的经验,及时向应急司反馈意见和建议。 

  (六)各单位报送的采购需求具备相关法律效力,在采购过程中搜救中心和各采购单位各自承担相关法律责任。 

    

     


(责任编辑:吉林省地震局) [纠错]