中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>防震减灾>>通知公告

四平市人民政府地震局   2018-11-10 15:13:00   来源:吉林省地震局
关于召开2018年度全省市(州)、县防震减灾
工作年度考核会议的通知

  各市(州)、长白山管委会地震局,梅河口、公主岭市科技局: 

      根据《吉林省市(州)、县防震减灾工作年度考核办法》(吉震发〔2013〕126号)文件要求及年度工作安排,将召开2018年度全省市(州)、县防震减灾工作年度考核会议。现将有关事宜通知如下: 

  一、会议时间 

  11月13日-14日(13日下午报到,14日上午开会,下午疏散)。 

  二、会议地点 

   吉林省地震局三楼会议室 (长春市净月大街5788号)。 

  三、被考核单位 

  各市(州)、长白山管委会地震局,梅河口、公主岭市科技局,各市(州)推荐的县级地震机构。 

  四、参加会议人员 

  各市(州)、长白山管委会地震局主要负责人,梅河口、公主岭市科技局主要负责人,省考核小组成员及有关人员。 

  五、会议内容 

  1、对各市(州)2018年度防震减灾工作进行考核。 

  2、对县级地震机构2018年度防震减灾工作进行考核。 

  六、推荐原则及条件: 

  每个市(州)可推荐2个县级地震机构参加本年度全省防震减灾工作年度考核。 

  各市(州)及被推荐考核的县级地震机构分别推荐1人作为参加本年度全国防震减灾人员考核的对象,我省将从推荐参加本年度全国防震减灾工作考核单位中推荐人员参加全国市县防震减灾人员考核。 

  被推荐人员条件: 

  1、被推荐参加人员考核的人选,必须认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻科学发展观,坚决执行党的路线、方针、政策,具有较高的思想政治素质、高尚的道德品质和优良的工作作风,在现职岗位并遵纪守法、廉洁奉公、无违法违纪问题。 

  2、 被推荐参加人员考核的人选,业务工作方面必须具备下列条件之一: 

  (1)在地震监测预报、震害防御、应急救援、科技创新工作体系建设和综合管理及服务保障工作中,成绩突出的。 

  (2)热爱防震减灾事业,长期坚守在防震减灾工作一线,刻苦钻研业务,忠于职守,兢兢业业,无私奉献,在基层单位的平凡岗位上做出显著成绩的。 

  (3)意志坚定,敢于担当,善于处置复杂疑难问题,特别是在突发事件应急处置中,不畏艰险,冲锋在前,为有效减轻重大灾害损失做出突出贡献,成效显著的。 

  (4)在完成专项任务和其他方面有突出贡献的。 

  七、材料要求 

  (一)市、县防震减灾工作考核材料编写要求 

  1、各单位按照《考核办法》中附件2的要求进行编写。材料内容严格控制在本年度内完成的工作,材料各部分篇幅严格控制在附件2要求的字数内,力求简明扼要,条理清晰。封面标题中在“**市地震局”中前面加上“**省”。 

  2、重视摘要的编写。摘要内容应为年度内最突出的工作进展情况,文字应言简意赅,不超过一页篇幅。没有编写摘要的,一律视为考核材料编写不合格。 

  3、考核材料坚持准确规范、厉行节约的原则,不搞繁杂的材料堆砌和奢华的包装。 

  (二)市县防震减灾人员考核材料编写要求 

  被推荐参加全国人员考核的人选,请认真填写《市县防震减灾人员年度考核表》。 

  (三)考核材料报送要求 

  各市(州)、县级机构考核材料(一式2份)、《市县防震减灾人员年度考核表》(一式3份),纸质版均由参会人员带到会上,电子版于11月8日前报省局市县工作处。 

  请各单位严格按要求编写考核材料,被省局推荐参加全国年度考核的,我们将直接把此材料及被考核人员一同报送中国地震局。 

  建议用PPT汇报年度工作。 

  请各参会单位于11月9日前将参会人员名单报省局市县工作处。 

  联系人:蔡世豪  张淑艳  联系电话:0431-84538657 

  特此通知。 

    

  附件:市县防震减灾人员年度考核表 

    

    

    

                 吉林省地震局 

                2018年11月10日 


(责任编辑:震防科) [纠错]