中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>防震减灾>>应急救援

四平市人民政府地震局   2017-10-31 15:07:00   来源:四平市地震局
四平市地震局在四平欧亚商贸铁东店开展“防震减灾应急疏散演练现场会”活动

  1030日上午,四平市地震局在四平欧亚商贸铁东店开展了“防震减灾应急疏散演练现场会”活动,活动全过程通过紧急避险、应急疏散、现场救援等七个场景环节完成。四平市应急办、铁东区委宣传部、区安监局、区政府应急办、区消防大队、区卫计局、区科技局、北市场街、广兴茂社区等部门负责人及欧亚商贸员工400余人参加。 

  当日7时,在防震减灾科普知识进企业培训活动上,四平市地震局专家李桂春用通俗语言向欧亚商贸参演员工进行了地震基础知识、应急避险动作、震后自救互救及地震谣言等内容的科普知识讲座。  

  720分,地震应急疏散演练开始,随着地震应急警报的拉响,欧亚商贸全体员工在各楼层经理的统一指挥下双手抱头,快速躲入各专柜和墙角下进行紧急避险。警报声停止后,全体员工在应急疏导工作人员的引导下,按照规定的路线,安全、有序、快速地从安全通道有条不紊地向室外广场指定区域疏散。避震疏散组组长向演练指挥长报告:“报告指挥长同志,我商场员工应疏散员工400人,实疏散398人,有2人被困在楼内。”消防队员立即展开应急搜救,搜救时,队员们注意倾听被困人员的呼喊、呻吟、敲击等方法传递营救信号,成功救出两名受伤员工,医护人员对其简单包扎后,紧急送往附近医院进行抢救。  

  演练结束后,四平市地震局局长王进进行了精彩点评,对此次活动的成功举行给予了高度评价。通过这次地震应急演练活动,使铁东欧亚商贸全体员工更好地了解地震科普知识,掌握了地震发生时如何避震、如何正确疏散,更加熟悉商贸大楼紧急疏散路线方位和疏散区域,增强了应急安全意识,提高了企业处置应急突发事件的能力。 


(责任编辑:四平市地震局) [纠错]