中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>防震减灾>>应急救援

四平市人民政府地震局   2017-11-24 15:03:00  
四平市地震局认真参加省地震局地震应急和新闻宣传培训

1121-22日,四平市地震局王鹏副局长带领局机关相关科室工作人员参加全省地震系统地震应急和新闻宣传培训班学习。全省各市(州)地震局、省管县地震部门及省地震局直属单位共80余人参加了培训。 

本次培训课程包括建筑物震害调查与评估、涉震舆情监测分析及涉震舆情应对、地震系统新闻写作、地震震级规定、地震流动监测、应急指挥技术系统应用等方面的内容。省地震局特别邀请了中国地震局工程力学研究所林均岐研究员、防灾科技学院徐占品副教授等国内地震专家进行授课。专家们理论与实践相结合,以大量的现场工作实际和案例分析为学员们进行了生动的讲解。 

四平市地震局参训人员特别珍惜此次培训机会,培训期间认真听讲、积极思考,业务能力获得较大提升,为开展本地区地震应急和新闻宣传工作奠定理论基础。 


(责任编辑:震防科) [纠错]