中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>防震减灾>>应急救援

四平市人民政府地震局   2018-05-18 16:18:00  
梨树县发改局组织防震减灾科普示范学校开展地震应急疏散演练活动

   围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”的防震减灾宣传周活动主题,515日上午,梨树县发改局地震办公室来到梨树县实验小学,组织全校师生开展一次应急疏散演练。该小学2017年被评为四平市防震减灾科普示范学校。县发改局、教育局等相关部门领导出席此次活动。

   上午930分,“地震”警报拉响后,全校同学在各自班主任的组织下首先双手抱头躲在墙角、卫生间和桌子下等安全避震区域,待“主震”过后,有序地下楼来到预定应急避难场地集合。全校2000余名师生全部疏散完毕仅用时418秒。
   通过这次地震应急演练活动,使全体师生进一步掌握了应急避震要领,熟悉教学楼紧急疏散路线方位和疏散区域,增强了应急安全意识,提高了学校处置应急突发事件的能力。
   据悉,在今年防震减灾宣传周期间,四平市所有的各级别防震减灾科普示范学校和示范社区均开展各种形式的宣传、演练活动。

(责任编辑:震防科) [纠错]