中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>防震减灾>>应急救援

四平市人民政府地震局   2018-05-28 13:31:00  
四平市地震局及时处置松原5.7级地震

  根据中国地震台网测定:2815052秒,在 吉林省松原市宁江,发生M =5.7级地震。震中地理坐标为东经124.71度、北纬45.27度,震源深度为13公里。

  地震发生后,我局工作人员立即回到岗位开展工作,一是编辑震情速报单,于230分,向市应急办公室报送。并向相关领导做了电话汇报,并与省局进行了沟通汇报。二是接受群众咨询电话33次,做好解释和安抚工作。同时利用网络向社会公众发布规范信息,密切监视舆情,避免谣言四起引起恐慌。三是启动各县区三网一员,搜集震情信息。截止到今天上午9点,各地上报信息情况汇总为:双辽市、梨树县、伊通县、铁东区、铁西区震感明显,无人员伤亡和建筑物损毁报告。  

  对于未来震情和灾情发展趋势,我们已经启动区域震情联动机制和地震速报机制,密切关注发展变化,及时掌握地震对我市邻近县(市、区)可能造成的灾害情况,并第一时间向市委市政府报告。 

  


(责任编辑:震防科) [纠错]