中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>防震减灾>>应急救援

四平市人民政府地震局   2018-08-23 14:13:00   来源:四平市地震局
四平市地震局举办2018年市县两级地震系统地震应急联动演练

   8月22日,四平市市县两级地震系统2018年地震应急联动演练正式开始。此次演习模拟铁西区发生较大地震灾害,市县地震部门按照预案职责任务开展震后应急行动,远程集结后,在铁西区平西乡团山子村开展各项演练科目。市地震局、四平地震台及各县区地震工作部门的业务人员参加了此次演习。市地震局局长王进、副调研员陈世杰参加演练活动。 

   此次演练以检验地震应急预案、完善应急准备、锻炼应急队伍、磨合应急机制为目的,同时着重加强应急队伍应急工作能力的培养提高,开展了现场指挥部建设、应急工作流程实践、宏观异常现象核实、应急装备操作、流动测震台的使用、野外生存等培训科目,并参观学习了四平地震台监测手段。各县(市、区)还汇报了前三个季度防震减灾和应急准备工作情况。 

  演练结束后,王进局长作总结讲话,对演练的各个科目进行了点评,同时对第四季度防震减灾工作进行了安排部署。 

   王进局长强调,下半年全市防震减灾工作要突出重点、狠抓落实。一是要加强科普宣传,以非常规手段上下齐动、群众参与,广泛运用新兴媒体,解决科普宣传工作受众面小、活动次数少的问题。二是要加强应急演练,在不同部门和单位开展有针对性的应急演练或逃生技能训练。三是要加强业务学习,全体地震工作人员要想学习、会学习,学以致用,做到预案、流程熟记在心,基础专业设备操作熟练在手。四是要积极面对改革,确保队伍不乱、人心不散。 

    


(责任编辑:震防科) [纠错]