中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>防震减灾>>震害防御

四平市人民政府地震局   2018-06-01 13:09:00  
“增强师生防范意识营照良好校园环境”梨树县发改局举办防震安全疏散演练活动

   围绕行动起来,减轻身边的灾害风险这一主题,530日梨树县发改局地震办公室深入梨树县万发镇中心校并根据学校实际利用大课间操时间组织全校师生开展一次以防震为主的综合应急疏散演练活动。

  上午9点整演练活动警报拉响后,全校19个教学班、2个学前班643名学生同学以及36名教师井然有序的下楼到操场集合整个活动历时142秒。此次演练活动结束后,地震办工作人员现场发放《吉林省防震减灾知识》、防震减灾应急知识近700余册。 

  发改局满有林副局长表示感谢万发镇党委、政府、学校配合地震办公室开展防震减灾工作。以后地震办会继续深入全县各乡镇村小,确保防震减灾知识覆盖无死角。通过此次活动确保全校师生在突发事件来临时,应急工作能安全、快速、高效、有序进行,最大限度减少灾害损失,让全体师生充分认识到做好防灾减灾工作的重要意义,通过学习有关防灾减灾常识,提升广大师生的综合防灾减灾能力。 

 

 

  

  


(责任编辑:震防科) [纠错]