中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>防震减灾>>震害防御

四平市人民政府地震局   2018-10-22 13:23:00  
四平市地震局组织市县防震减灾干部参加全省市县防震减灾工作培训班

  为加强全省市县防震减灾工作队伍建设,提升市县防震减灾工作业务能力,特别是应对地震灾害的应急响应和处置能力,吉林省地震局于10月16日至20日在四川省北川县举办了全省市县防震减灾工作培训班,省地震局、四平市及其他各市(州)、县(区)地震部门相关人员60余人参加了培训。

  培训班邀请了原中国地震局副局长修济刚研究员、中国地震局工程力学研究所戴君武研究员、原绵阳市防震减灾局副局长安心灵、北京民众永安应急技术中心副主任云飞等专家进行授课。四位专家用生动的语言、大量的图片及视频分别从破坏性地震发生后的应对、北川老县城建筑破坏类型和结构、汶川地震应急处置实战的经验和教训、常态化备灾等方面进行了讲解。同时讲解了防灾减灾救灾体制机制基本精神,还就我省松原5.8级震群应急处置工作中好的经验做法进行了交流。培训过程中专家与学员互动积极,现场气氛轻松活跃,授课结束后学员踊跃提问,专家现场答疑解惑,培训内容丰富,针对性很强。培训班还开展了5.12汶川特大地震纪念馆和汶川县科普教育基地的 现场教学。

  通过授课专家辛勤的讲解,学员们认真的学习交流,参训人员收获很大,学员们重新审视了防震减灾工作对社会发展的重要意义,增强了做好新时代防震减灾工作的使命感和责任感。


(责任编辑:震防科) [纠错]