中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>工作动态>>地方工作

四平市人民政府地震局   2018-10-30 16:21:00  
四平市国家烈度速报和预警工程项目征租地工作圆满结束

  国家地震烈度速报与预警工程是经国务院批准,国家发改委正式批复立项并于2016年开始启动的重大民生工程项目,总投资近19亿元。此项目在我市5个县(市、区)建设5个地震监测点,其中4个基本台(新建),1个一般站(新建)。工程完成后,将最大限度地提高我市地震监测能力和应急反应效能,减少地震损失和人员伤亡。2016年已经完成初步的台站堪选、设备调试等前期工作,今年下半年开展征租地工作,明年将开始施工建设。 

  四平市地震局在配合省地震局成功与梨树县、伊通县和双辽市相关单位签订项目租地协议后,10月份开展并完成了市政府项目租地工作。为完成此项工作,地震局先后就项目建设用地具体地点征求市机关事务管理局及市政府主管领导的意见,最终达成一致并签署协议,确保了该项目顺利实施。 


(责任编辑:震防科) [纠错]