中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

当前位置:首页>>工作动态>>行业动态

四平市人民政府地震局   2017-09-11 18:23:00  
吉林省地震局检查组赴四平市检查地震应急管理工作

    为贯彻落实吉林省防震抗震减灾工作领导小组年度会议精神和年初全省地震工作会议部署,加强地震应急管理,切实做好党的十九大地震安全保障,吉林省地震局副局长孙继刚带领检查组于911上午到四平市开展市县地震部门地震应急管理专项检查。 

    检查组听取了四平和铁东区地震应急管理工作情况汇报查阅了相关文件、各级预案和有关工作资料,并与基层同志就开展地震应急管理工作进行了座谈交流。 

    孙继刚副局长指出,四平市各级人民政府、防震减灾领导小组各成员单位高度重视抓好全市地震应急管理工作;四平市地震局作为市防震减灾领导小组办事机构能够有效履行职责,持续推动全市地震应急工作的科学发展,全市应急联动机制进一步完善,应急救援队伍体系进一步建实建强,地震应急保障工作扎实推进,公众防震减灾意识和自救互救能力明显提高,地震应急准备工作基础得到进一步夯实。检查组最后依据四平市工作实际做出了有针对性的指导。 

    这次地震应急管理工作检查对指导和推动四平市持续、深入、有效地加强地震应急管理、落实地震应急准备起到了积极作用,也为政府应急管理工作提供了科学、准确、有效的依据。 


(责任编辑:震防科) [纠错]