中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>工作动态>>行业动态

四平市人民政府地震局   2018-05-25 09:44:00  
四平市第三高级中学开展防灾避险知识竞赛

  为纪念四川汶川特大地震十周年,配合全国 “防灾减灾日”的宣传,推动防灾避险工作,从而增强学生防灾减灾意识,提高其在危机时刻避险自救本领,四平市教育局机关党委在四平市第三高级中学组织全国红十字防灾避险知识竞赛,知识竞赛于2018523日下午开展,共360名学生参加此次竞赛。

  竞赛内容涉及预防地震和紧急自救的相关常识,旨在以答卷的形式,加深记忆,从而让学生学得牢、记得准,对灾难有防备,遇险情不慌乱。参与答题的学生热情极高.答题过程中仔细审题,认真作答,或抬头思索,或埋头书写,全神贯注,认真填写竞赛答题卡,考场气氛庄重。 

  参赛者王梓毓说: “在答题时才意识到自己有那么多关于地震自救的常识弄不准确,这也提醒自己,在以后的日子里要把不会的竞赛题找准答案,并且入脑、入心,参加此次活动让自己受益终生。” 

此次活动以赛促学,以点带面,达到了宣传防灾避险知识的目的,取得了夯实防灾避险工作基础的效果。   


(责任编辑:震防科) [纠错]