中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>工作动态>>行业动态

四平市人民政府地震局   2018-10-25 16:05:00  
云南省玉溪市江川区防震减灾应急知识纳入青年干部培训内容

按照区委的安排,江川区第二期青年干部培训班在江川区委党校如期举行,此次培训首次将防震减灾应急知识及演练纳入青年干部培训班培训内容。

  2018年10月24日上午,受江川区委组织部和区委党校的邀请,区防震减灾局郑忠党副局长以“关注防震减灾,科学守护生命”为题,从地震灾害特点与形势、地震预报现状与谣言识别、震时自救与互救、地震应急第一响应人等四个方面,结合江川所处地震地质构造环境,结合各种震例,图文并茂、通俗易懂地为青年干部培训班全体学员上了一堂生动有趣的防震减灾应急知识专题课。授课结束后,全体学员结合教室所处实际环境,进行了防震应急避震与疏散演练。


(责任编辑:震防科) [纠错]