中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻

四平市人民政府地震局   2017-07-19 16:50:00   来源:四平市地震局
扶贫沉下心 入户见真情

   7月15日,市地震局局长王进、副局长王鹏放弃周六休息时间,前往梨树县金山乡长岭子村检查驻村工作队精准扶贫工作情况,在听取长岭子村汇报后,亲自深入贫困户家中,了解精准扶贫、入户调查、认真识别工作。 

  在村支部书记的带领下,走访了5个贫困户,详细了解困难户家里目前生活状况、生活困难和生活需求。通过与个别村民交流等方式,广泛征求群众意见,了解村情民意,针对当地生产和养殖业发展情况听取村民意见。为完成帮扶计划和脱贫计划,围绕相关项目建设和村委会同志、村民代表进行探讨,交流工作意见。 

  王进局长在走访调查后,针对工作组和村干部明确提出,当前精准扶贫工作已进入攻坚阶段,剩下的贫困人口大部分是自身脱贫存在困难的,我们必须坚持精准扶贫脱贫,因人因地施策,保质保量完成任务。 

 

 

 

 

    


(责任编辑:地震局) [纠错]