中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻

四平市人民政府地震局   2018-12-18 14:51:00   来源:四平市地震局
市地震局开展学习公务员文明礼仪活动

  12月17日,市地震局召开全体干部大会,组织开展学习公务员文明礼仪活动。局党组书记、局长王进同志主持活动,全局干部参加。

 

  活动中,王进同志带领全局干部原原本本学习市委组织部下发的《四平市公务员文明礼仪手册》。该手册从仪表仪容到言行举止,从电话接打到公文办理,从参加会议到日常接待,将公务员工作、生活的各个方面礼仪要求详细介绍,为公务员形成良好的礼仪提供了具体规范。 

  王进局长在学习中指出,礼仪反映一个国家和民族的文明程度。公务礼仪是公务员必备的行为规范,随着世界的进一步融合,它将成为增强个地区或国家软实力的重要手段一一调和社会关系、化解矛盾,提高工作效率,提升政府形象。因此,政府机关应重视规范公务礼仪,强化推行公务礼仪。 

  王进局长强调,公务人员作为社会公共事务的管理者和公共服务的提供者,其个人形象直接影响着整个公务人员队伍的公众形象,反映了各级政府机关、事业单位及社会团体等组织行为是否文明、办事是否高效、服务质量是否优良。现代社会需要一支高素质的公务人员队伍,为此,我市各级公务人员应知礼、懂礼并行礼,通过学习,了解公务礼仪规范,树立正确的礼仪意识。打造一支快捷、高效、清廉的高素质公务员队伍,助力我市社会经济的快速发展。 


(责任编辑:局办公室) [纠错]