中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻

四平市人民政府地震局   2018-12-27 14:39:00   来源:四平市地震局
四平市地震局检查防震减灾科普馆项目建设施工情况

  12月26日,市地震局王鹏副局长带领机关人员来到四平市中小学综合性示范教育基地,检查防震减灾科普馆项目建设情况。在项目施工现场,王鹏副局长实地察看了场馆装修和设备安装,听取了施工负责人关于项目建设进展的口头汇报,对项目前期进展给予肯定,并对下步工作提出具体要求。

 

  王鹏副局长指出,四平市防震减灾科普馆是我市防震减灾“十三五”规划的重点项目,建设完成质量关系到四平市防震减灾事业的长远发展。地震局机关要加强对项目建设的科学指导和质量把关工作,承建单位要严格按照招投标合同保质、按时完成工程建设。 

  据悉,四平市防震减灾科普馆项目是由市地震局于2018年初立项的公益性公共事业项目。项目开始建设以来,市地震局领导多次实地检查指导。该项目依托四平市青少年教育实践基地提供的600㎡高标准展馆场地。展馆建成后四平市地震局和四平市青少年教育实践基地共同管理对社会公众开放工作,共同负责展馆维护工作。充分发挥基地师资力量,助力防震减灾教育体验的教学课程在全市中小学生范围内得到普及。同时广泛的接受社会各界公众的参观申请。项目建成后能一定程度上满足四平市中小学生校外生活的需要,为中小学生全面实施素质教育、培养学生创新精神和实践能力,对提高全民,特别是中小学生的素质既有重要的现实意义,也有深远的历史意义,社会效益显著。 


(责任编辑:震防科) [纠错]